Жироуловитель и жироотделитель - основные видыЖироуловители для ресторанов, столовых и кафе фактически одинаковы и отличаются друг от друга лишь габаритами и местом установки. Так, компактный жироуловитель под мойку может монтироваться под стойкой чаши. а цеховой жироуловитель — такой же, но большей производительности и, соответственно, больших размеров, вследствие чего под мойкой его не установить. Поэтому он размещается в отдельных хозяйственных помещениях. Промышленные жироочистные агрегаты обладают почти неограниченной производительностью, и, чтобы не строить отдельное помещение, их монтируют под землёй.

Жироуловители для канализации — бытовые и промышленные

Сегодня в России стремительными темпами развиваются заведения общепита, открываются все новые и новые точки «фаст-фуда», появляются различные кафе и рестораны. Естественно, их деятельность существенно увеличивает нагрузку на канализационную систему. Сбрасываемые стоки способны быстро засорять трубопроводы и блокировать их нормальную деятельность. Данная проблема и обусловила необходимость установки бытовых и промышленных жироуловителей для канализации во всех упомянутых выше организациях. Подобное оборудование предназначено для задерживания жира различного происхождения, тем самым оберегая трубы от забивания и засорения.

Жироуловитель для ресторана — принцип работы

Жироуловители для ресторана устанавливаются под мойку, из которой в сепаратор подаётся загрязнённый жирами сточный поток воды. Начальный этап очистки проходит в первой камере правильной жироловки, где осаживаются содержащиеся в стоке взвешенные вещества и выделяются на её поверхность растворенные жиры. Предварительно очищенная жидкость поступает на вторую ступень фильтрации для дальнейшего отделения жировых элементов.

Жироотделитель для канализации ресторана состоит из нескольких перегородок, препятствующих проникновению взвешенных веществ во второй отсек, из которого очищенные стоковые воды направляются в централизованную канализационную систему. Для улучшения работы системы к поверхности для осаждения жировых отходов можно подвести вентиляционный канал.

Жироуловитель для столовой — основы выбора

Для того, чтобы жироуловитель для столовой успешно справлялся с поставленными перед ним задачами, его производительность должна соответствовать скорости подачи загрязнённой воды. Скажем, средний расход воды из одного крана равен около 0,5 м3, соответственно и очистное оборудование должно ежечасно успевать фильтровать аналогичный объем сброса. Однако мойки бывают не только проточного, но и накопительного типа. В накопительной моечной камере посуда промывается не в текущей, а в набранной воде, и лишь затем загрязнённая жидкость полностью сливается. Соответственно, объем промывочной ёмкости должен быть равен объёму пикового слива жироуловителя для канализации столовой. При этом, к примеру, жироуловитель evo stok можно подсоединять к двум соседним мойкам, спланировав время и объем их пиковых сбросов.

Жироуловитель для кафе — как купить

Современная жироловка может быть двух типов. К первой группе относят бытовое оборудование, отличающееся малой мощностью. Во вторую входят жироуловители промышленные, демонстрирующие высокую производительность и способные единовременно обрабатывать большие объёмы стоков.

Конечно, цена на жироуловитель для кафе под мойку значительно ниже по сравнению с промышленными агрегатами, но и сфера применения у них гораздо скромнее. По этому к покупке жироуловителя необходимо подходить ответственно. Монтаж жироуловителя данного типа проводится только в небольших кофейнях, барах, на предприятиях малой площади. Также, бытовые модели устанавливаются в заведениях, в которых трубопровод смонтирован ниже уровня пола, а значит, невозможно осуществить подключение промышленной жироловки.

Промышленные жироотделители нацелены на фильтрацию большого объёма стоков и представляют собой габаритные устройства, разделённые перегородками на составные части, каждая из которых необходима для выполнения определённых задач.

Таким образом, исходя из особенностей конкретного производства, выбирается тип жироуловителя и его производительность. Например, стандартные жироотделители под мойку в кафе могут демонстрировать производительность в 0.5, 1.0 и 1.5 м3 /час при различном объёме пикового стока.

Наша компания представляет все типы жироуловителей, для канализации в ресторанах, кафе, столовых и прочих общепитах. Обращайтесь и мы с радостью поможем!

Профессиональный подбор жироуловителей любой производительности, от бытовых под мойку до промышленных, для больших производств. Консультационная и техническая поддержка.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям